В Арзамасе прошел вечер, посвященный памяти пострадавших за веру в период гонений

Размещено 7 Фев, 2016

В Арзамасе прошел вечер, посвященный памяти пострадавших за веру в период гонений

7 февраля Православная Церковь празднуовала собор новомучеников и исповедников Церкви Русской. В этот день в духовно-просветительском центре благочиния города Арзамаса состоялся вечер памяти пострадавших за веру Христову в период гонений. Встречу возглавил благочинный округа иерей Илия Трушкин.

На нее обрались родственники священномученика Николая Троицкого, а также тех священнослужителей, монашествующих и мирян, которые еще не прославлены в лике святых, но в годы испытаний ценою собственной жизни оставались до конца верными своим идеалам. На встрече звучали истории исповедничества этих людей, их близкие показывали фотографии и документы.

— Если человек живет с Богом, в мире и согласии, то какие бы не были внешние обстоятельства, испытания он всегда получает от Господа поддержку. Поэтому мы обращаемся к Богу, к нашим святым заступникам, чтобы они подавали нам силу, разумность, мудрость, — сказал, начиная встречу, благочинный. – И особенно всем нам необходимо молиться целосу сонму новомучеников, которые пострадали за веру в XX веке.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт благочиния города Арзамаса Нижегородской епархии обязательна