8 ноября в Арзамас после реставрации возвращена старинная икона Господь Вседержитель. Икона принадлежит Свято-Николаевскому женскому монастырю.
В ноябре 2014 года, по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия, благочинием города Арзамаса и литературно-мемориальным музеем А.П. Гайдара была организована выставка «Арзамас в житиях святых», приуроченная к общероссийскому празднованию 700-летия со дня рождения великого русского подвижника преподобного Сергия Радонежского. В экспозиции находились купеческие дары арзамасским храмам и оскверненные иконы периода гонений на Церковь, среди которых был и этот образ Спасителя. Выставку посетил начальник ГУ МВД России по Нижегородской области, генерал-лейтенант полиции Иван Шаев, со своим заместителем полковником внутренней службы Николаем Юдиным. Они и явились инициаторами реставрации икон за счет собственных средств и привлечения средств благотворителей.
Высокопоставленными нижегородскими полицейскими были выбраны четыре иконы, две из которых принадлежали литературно-мемориальному музею А.П. Гайдара, и две — Свято-Николаевскому монастырю. Образы оправили специалистам федеральной научно-исследовательской независимой экспертизы имени П.М. Третьякова в Москву.
После кропотливой реставрационной работы три иконы были возвращены в Арзамас в марте этого года. Четвертая – вернулась в город позже всех. Ее привез Николай Юдин и передал в музей А.П.Гайдара, откуда образ и отправился на реставрацию.
Икону, вместе с сотрудниками музея встречали благочинный округа города Арзамаса иерей Илия Трушкин и настоятельница Свято-Николаевского женского монастыря игумения Филарета (Шевченко). На следующий день, 9 ноября, образ вернулся в Свято-Николаевскую обитель.
При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт благочиния города Арзамаса Нижегородской епархии обязательна