
подарили супруги Макарские Арзамасу.
21 октября 2018 года в Арзамасе по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия состоялся концерт Виктории и Антона Макарских. Они назвали его «Живой». И дело не только в том, что со сцены звучал живой звук (полностью отсутствовала фонограмма), но и в том, что в этот вечер Виктория и Антон Макарские подарили зрителям частичку себя.
Их программа – сочетание исповеди, искрометного таланта, юмора. Эта пара – одно целое, она живет (точнее, старается жить) в гармонии, следовать христианским заповедям. В том, что Антон – прекрасный актер, в России никто не сомневался, но, оказывается, в этом искусстве и супруга ему под стать. Харизма и простота, свет и добро – именно эти слова приходят на ум, чтобы охарактеризовать лаконично вечер с их участием.
Наверное, каждый зритель нашел для себя что-то личное, ведь каждая песня (в сольном исполнении или дуэтом) — это произведение, в котором присутствует смысл, мелодия, мировоззрение… Макарские исполнили как известные песни («Аве Марие», «В горлице моей светло», «Вечная любовь»), так и авторские – например, Г. Барыкина, М. Насырова (к сожалению, ушедшего из жизни, но которого Антон и Виктория считают своим другом). А вот песню «Доченька» в стиле «Песнь песен Соломона» Виктория не просто исполнила ярко, самобытно. За несколько минут ее звучания певица поведала всем зрителям свою женскую долю, в которой вместилось очень многое – и боль, и радость, и счастье долгожданного материнства.
В этот вечер Антон зажигательно танцевал кавказскую лезгинку, декламировал стихи и…признавался в любви своей второй половинке, только делал это тактично-скрытно – взглядом, касанием руки и даже строго-мужским «Молчи, женщина!», в котором все равно угадывалось «Я люблю тебя…».
В их творчестве нет и намека на пошлость (к сожалению, сегодня на главных эстрадных площадках страны это уже становится нормой), а песни, посвященные теме православия, можно отнести к категории открытий. «Инок», «Церковь при дороге»… Только повстречавшись с Творцом, творение – человек – может так пронзительно искренне исполнить подобные произведения. Они заставляют задуматься о вечных ценностях нашей жизни.
Слова благодарности Макарским выразил благочинный Арзамаса протоиерей Игорь Медведев:
— В этот осенний вечер вы подарили нам солнечное настроение, передали частичку своей любви. Глядя на вас, мы видим пример христианской семьи, где царит взаимопонимание, гармония. И особые слова сердечной признательности хочется вам выразить за телепроект «Святыни России», благодаря которому, надеемся, многие россияне, и в первую очередь – молодые люди, смогут приобщиться к национальным корням – культуре нашего Отечества, к православной вере.
Одним из организаторов концерта «Живой» стал благотворительный фонд «Время помогать». Его руководитель Александр Ефимов рассказал о благих целях этой общественной организации, отметив, что часть собранных средств с этих концертов (супруги Макарские планируют дать несколько концертов в городах Приволжья) будет направлена на благотворительные программы фонда. И один из починов уже осуществлен — родственникам нижегородки, страдающей тяжелым неврологическим заболеванием, вручен сертификат на приобретение многофункциональной кровати для реабилитации.
Эффектным аккордом вечера стало исполнение песни Викторией и Антоном о любви при свете фонариков мобильных телефонов зрителей. «Давайте зажжем звезды над Арзамасом!» — предложил герои вечера. И небо засияло – «звездочками» настроения, радости, жизни и надежды на что-то светлое и лучшее.
Текст Елены Малыгиной. Фото Бориса Тюрина. Видеоматериал предоставлен ТРК «Арзамас», оператор — Д. Питенин.
При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Арзамасского благочиния Нижегородской епархии обязательна.