
Отдел культуры благочиния Арзамаса и Арзамасская православная гимназия подготовили и провели ряд мероприятий, посвященных Дню православной книги. Так, в рамках урока-беседы выступила куратор отдела культуры благочиния Жданова Елена Геннадьевна, и рассказала об истории праздника. Дата — 14 марта — выбрана не случайно: именно в этот день в 1564 г. в нашей стране увидела свет первая печатная книга «Апостол», а имя первопечатника диакона Ивана Федорова хорошо известно многим со школьной скамьи.
Православная книга – это кладезь ценных знаний, для тех, кто пытается развить себя нравственно и духовно. Задача православной книги – осмыслить нашу сегодняшнюю жизнь с точки зрения Православия. Современная православная книга, представляется многими православными издательствами, и это радует. Ведь одна из серьезнейших проблем современности заключается в том, что происходит размывание границ между добром и злом— отметила Елена Геннадьевна.
Традиционно в День православной книги проводится много мероприятий, которые направлены на популяризацию православной книги среди российских граждан. Цель их – показать людям (особенно молодым), что православная культура является историческим ядром традиций русской культуры, играет большую роль в жизнеустройстве нашего общества, семьи и человека, формировании нашей духовности. Православная культура и книга, несущая эту культуру, – это то, что живет в нас и окружает нас.
От лица благочиния города Жданова Е.Г. подарила в фонд библиотеки гимназии подборку журналов «Фома».
При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Арзамасского благочиния Нижегородской епархии обязательна.